Посмотреть фотографии наших кур
Тип продуктивности; мясные.
Кохинхин — мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода. Впервые кохинхины были завезены в Европу французами в 1843 г. Так как порода выведена в условиях жарких влажных тропиков поэтому молодняк теплолюбив и оперяется медленно. Взрослые куры при этом совсем неприхотливы как по отношению к корму, так и к температуре. Птица спокойна, флегматична, склонна к ожирению.
Для породы характерны нежно-рыхлая конституция.
Голова маленькая.
Туловище и конечности густо оперенные, одетые в пышные «штаны».
Окраска оперения у взрослых птиц различна: палевая, черная, белая, куропатчатая и др.
Продуктивность:
живая масса кур около 3,5—4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг.
Яйценоскость 100—110 яиц в год, окраска скорлупы желто-бурая.
Средняя масса яйца 55—56 г.
Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур.
Инстинкт насиживания хорошо сохранен. Куры хорошие мамки, заботятся о цыплятах.
Личное мнение- заявленная яйценоскость
в два раза меньше.
( по данным 100-110 яиц в год берется средняя цифра на 1000 голов птицы по птицеферме)