|
КохинхиныПосмотреть фотографии наших кур Тип продуктивности; мясные. Кохинхин — мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода. Впервые кохинхины были завезены в Европу французами в 1843 г. Так как порода выведена в условиях жарких влажных тропиков поэтому молодняк теплолюбив и оперяется медленно. Взрослые куры при этом совсем неприхотливы как по отношению к корму, так и к температуре. Птица спокойна, флегматична, склонна к ожирению. Для породы характерны нежно-рыхлая конституция. Голова маленькая. Туловище и конечности густо оперенные, одетые в пышные «штаны». Окраска оперения у взрослых птиц различна: палевая, черная, белая, куропатчатая и др. Продуктивность: живая масса кур около 3,5—4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг. Яйценоскость 100—110 яиц в год, окраска скорлупы желто-бурая. Средняя масса яйца 55—56 г. Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур. Инстинкт насиживания хорошо сохранен. Куры хорошие мамки, заботятся о цыплятах.
Личное мнение- заявленная яйценоскость
в два раза меньше.
( по данным 100-110 яиц в год берется средняя цифра на 1000 голов птицы по птицеферме) |