«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Top 100: Туризм, отдых и путешествия Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Вход

Кохинхины

Посмотреть фотографии наших кур

Тип продуктивности; мясные.

Кохинхин — мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода. Впервые кохинхины были завезены в Европу французами в 1843 г. Так как порода выведена в условиях жарких влажных  тропиков  поэтому молодняк теплолюбив и оперяется медленно. Взрослые куры при этом совсем неприхотливы как по отношению к корму, так и к температуре. Птица спокойна, флегматична, склонна к ожирению.

Для породы характерны нежно-рыхлая конституция.

Голова  маленькая.

Туловище и конечности густо оперенные, одетые в пышные «штаны».

Окраска оперения у взрослых птиц различна: палевая, черная, белая, куропатчатая и др.

Продуктивность:

живая масса кур около 3,5—4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг.

Яйценоскость 100—110 яиц в год, окраска скорлупы желто-бурая.

Средняя масса яйца 55—56 г.

Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур.

Инстинкт насиживания хорошо сохранен.  Куры хорошие мамки, заботятся о цыплятах.

Личное мнение- заявленная яйценоскость в два раза меньше.  ( по данным 100-110 яиц в год берется средняя цифра на 1000 голов птицы по птицеферме)