|
Китайская шелковистаяПосмотреть фотографии наших кур Родина породы китайская шелковистая - Китай. Куры носили название - силки.Известный путешественник Марко Поло в 13 веке впервые описал необычных кур с оперением похожим на мех. Очаровательные, нежные и дружелюбные создания весят не более 1 кг 300 гр. кожа - черная, мясо - черное, кровь - красная, перья - белые, черные, голубые, золотистые. Тип продуктивности: декоративная порода. голова с хохлом в виде шапочки, у петуха хохол направлен назад ; клюв – синий гребень - небольшой без зубцов синий; сережки перламутрово-берюзовые; грудь – закругленная; спина широкая, и короткая с легка выступающими плечами; крылья; туловище довольно короткое, широкое и горизонтально поставленное; голени короткие, оперены; плюсны - средний длины оперены; ноги и пальцы оперены; окраска скорлупы яиц: светло-кремовая; линька - отсутствует; живая масса: курица 0,7-0,8 кг, петух 1-1,1 кг; яйценоскость: 100-120 шт., вес яйца 43-46 гр. Очень хорошо уживается с другими курами и великолепно насиживает и свои и чужие яйца! У шелковых кур пять пальцев на лапе! этот признак стойко передается потомству. В Китае блюда из шелковых кур считаются целебными, в России их очень мало и в кулинарии используются только в домашних хозяйствах, да и то не часто - уж больно симпатичные игрушки плавно ходят по двору. Американские исследования показали, что кожа и мясо шелковых кур содержат амина - кислоты, витамины группы В, кальций, фосфор, никотиновую кислоту, содержит вещества, усиливающие работу половых органов, почек, селезенки. В Китае из мяса шелковых кур готовят лекарства, помогающие при мигрени, туберкулезе. Мясо кур нежное и вкусное, хотя на вид тушки не привлекательны. Личное мнение - хорошая порода, куры со спокойным нравом. |